Traductor/Translator

Campeón del mundo!!!!!!!

Campeón del mundo!!!!!!!

Hola!!!!!!!

Bienvenido a mi blog, espero que disfrutes!!!



Reloj Mundial

Se ha producido un error en este gadget.

22 mar. 2011

Experimento: Como pelar un Huevo Crudo!!!

Materiales:

- Vinagre blanco
- Huevo crudo
- Frasco grande de boca ancha y tapa



Procedimiento:

1º Llena el frasco con vinagre blanco.

2º Con cuidado de no romperlo, coloca el huevo crudo dentro del frasco con vinagre.

3º Coloca la tapa al frasco.

4º Comprueba cada cierto tiempo lo que le ocurre al huevo después de 24 y 48 horas (No debes sacudir el frasco.)



¿Qué ocurre?

La cáscara de los huevos está compuesta de carbonato de calcio y el nombre químico del vinagre es ácido acético. Cuando el vinagre, es decir, el ácido acético reacciona con el carbonato de calcio del huevo, se disuelve lentamente y se forman burbujas de dióxido de carbono. Estas burbujas se pegan a la superficie del huevo y se vuelven cada vez más numerosas. Luego de unas 24 a 48 horas, la cáscara se habrá disuelto y sólo quedará una membrana que contiene todas las partes del huevo en su interior.

3 comentarios:

  1. Y QUE FUNCION ACE EL VINAGRE

    ResponderEliminar
  2. q pasa con el vinagre

    ResponderEliminar
  3. Hola, como bien dice la explicación, el vinagre es ácido acético, que es el que reacciona con el carbonato cálcico (cáscara de huevo) y lo va disolviendo lentamente hasta formar la capa de burbujas. Gracias

    ResponderEliminar

Fotos Hungaros

Fotos Viajes

Amigos